注册

《怪物猎人世界》集会所变风俗店 BUG狩猎更有趣


来源:5分快乐8—5分快乐8内部资料

《ICEBORNE》这次内容确实感受到卡普空的诚意,不论是主线剧情新怪物的震撼,还是聚魔之地的全新秘境式农场,但是更多有趣的是狩猎之外的场外乐趣。

或许你不相信,但确实有不少第五期团猎人没有回归这次大型资料片《怪物猎人世界:ICEBORNE》,也代表这阵子游戏大作齐放,玩家们时间实在不够用了。不过,《ICEBORNE》这次内容确实感受到卡普空的诚意,不论是主线剧情新怪物的震撼,还是聚魔之地的全新秘境式农场,但是更多有趣的是狩猎之外的场外乐趣。

撇开主线与惯例的农素材做装备,《ICEBORNE》因永霜冻土的存在而增设新的聚点“月辰”,这个充满寒冬气息的营地确实带来更多新的乐趣,像是猫婆婆的料理,或是去蒸汽机关管理所帮忙拿道具等。

不过,真正有趣的是在集会所的温泉区域,虽然老早就有不少玩家通过自拍功能分享许多温泉照,但真正有趣的是有玩家刻意利用角度,拍出了风俗店般的猎人风情...例如与大团长的幽会。

至于怎么玩,相信不用多加教学,如果你还没有回到永霜冻土,日后也可以自己尝试。

当然,这些都是战斗之外的事,对于喜爱狩猎的猎人来说,真正的乐趣永远都是在战斗时不期而遇的惊喜。对,我指的就是BUG。一般来说BUG是恼人的,但对于一款适合与队友同乐的共斗游戏来说,遇到BUG有时反而是种乐趣...

像是玩家DukeDukeOmni遇到一只因BUG卡在冰壁上的冰牙龙,一场狩猎行动意外变成一场救援行动。

对应生态系,这次永霜冻土改版后,怪物们似乎更明白只有团结才能让它们撑过这波第五期团寒冬狩猎。有玩家便分享自己狩猎碎龙到一半,出现一只猛牛龙直接把倒在地上的碎龙给运走的窘境。

这样的状况还不只是个案,事实上之前便有玩家眼睁睁看着飞雷龙亲自护主,将沉睡的雷狼龙从大爆弹G的危急之境给运走...这个BUG在卡社修复之前真是绝景。

当然,《ICEBORNE》的BUG不只于此,有人遇见破图的雷狼龙,也有人发现自己学会了瞬移飞翔爪,这可能是硬体或连线上的小问题,但大多无损玩家狩猎的乐趣。

事实上,在《ICEBORNE》开放新大陆前,便有玩家在攻略熔山龙时找到横渡大海的方法...就是利用滑空衣装,然后跳到熔山龙的头上,借力用力让你“弹出”地图外,甚至飞到地图外围边缘。

《ICEBORNE》这次改版带回了以往的“狙击”难度与老怪物回归,不但满足老猎人的愿望,也让新猎人感受更多的挑战,加上聚魔之地的设定,这次的资料片确实够玩家玩上几个月的时间。这些内容并不会跑,玩家大可慢慢来体验游戏,相信到时一些恼人但有趣的BUG也会修掉。

《怪物猎人世界:ICEBORNE》大型资料片已于9月6日正式登上PS4、Xbox One,而PC Steam版则要等到2020年1月改版,需要有《怪物猎人世界》游戏本体才能玩。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: